お知らせ

【協議会関係者・高校・専門学校向け】料理教室等へ兵庫県産丹波黒を提供します

兵庫県産丹波黒大豆を調理・味わう機会の創出を目的とし、兵庫県産丹波黒大豆を用いた料理教室や試食会を開催される方(兵庫県丹波黒協議会関係者に限ります)、兵庫県産丹波黒大豆を用いた取り組みを実施される兵庫県内の高等学校・専門学校へ、材料の丹波黒大豆を提供します。

【応募条件】 (1)兵庫県にて、兵庫県産丹波黒大豆を用いた料理教室や試食会を開催し、兵庫県産丹波黒大豆料理のPRを実施いただける方(兵庫県丹波黒振興協議会会員及び会員関係者、ひょうご丹波黒まめ大使に限ります)
(2)兵庫県産丹波黒大豆を用いた学校での取組(調理実習、レシピ開発、商品販売等)を実施いただける兵庫県内の高等学校・専門学校
※いずれも、原則として令和7年3月までに実施いただける取組が対象です。
【募集締切】 令和6年12月20日(金)
※先着順で申込を受付しますので、応募が予算額に達した場合、締切日前に募集を終了させていただく場合がございます。
【提供・開催の流れ】 (1)開催する取組の概要と希望数量について、所定の様式(様式1号)にて申請ください。
(2)応募された方に、事務局から電話またはメール等にて取組の概要を確認させていただきます。
(3)概要確認と提供数量の調整ができ次第、事務局から承認通知とともに兵庫県産丹波黒大豆(乾燥豆)を提供します。
(4)取組を実施いただきます。合わせて兵庫県産丹波黒大豆についてPRください。
(リーフレット等協議会作成資料を提供しますので、ご活用ください。)
※開催後2か月以内か令和7年3月31日のいずれか早い日までに、レポート(様式2号)をメール等で提出ください。
【留意事項】 (1)希望多数の場合、希望量にお応えできない可能性があります。
(2)取組内容について、協議会HPでご紹介させていただく場合がございます。
[チラシ] PDFデータをダウンロード
[様式1号(申請様式)] wordデータをダウンロード
[様式2号(レポート様式)] wordデータをダウンロード
[学生向け感想シート様式] wordデータをダウンロード
[各様式記入例] PDFデータをダウンロード
一覧に戻る
PAGE TOP