協議会の設立目的
消費者の健康的な食生活に対する関心が高まっている今、丹波黒のふるさと兵庫は、安全で消費者が安心して食卓に供することができる丹波黒づくりや伝統的な食文化のよさの見直しに努めていかなければなりません。
そのため、丹波黒の生産から加工販売に携わる者が結集して、兵庫の丹波黒の魅力を作り出し、消費者の信用を高めていくことが何より大切です。
そこで、丹波黒の魅力の発信や創出、ブランド力の強化などを図るため、「兵庫県丹波黒振興協議会」を設立しました。
【設立発起人】
金沢和樹(神戸大学大学院農学研究科教授)、全国農業協同組合連合会兵庫支部、丹波ささやま農業協同組合、たじま農業協同組合、フジッコ株式会社、丹波篠山市、兵庫県
そのため、丹波黒の生産から加工販売に携わる者が結集して、兵庫の丹波黒の魅力を作り出し、消費者の信用を高めていくことが何より大切です。
そこで、丹波黒の魅力の発信や創出、ブランド力の強化などを図るため、「兵庫県丹波黒振興協議会」を設立しました。
2008年10月
【設立発起人】
金沢和樹(神戸大学大学院農学研究科教授)、全国農業協同組合連合会兵庫支部、丹波ささやま農業協同組合、たじま農業協同組合、フジッコ株式会社、丹波篠山市、兵庫県