黒大豆種皮抽出物(黒大豆ポリフェノール)の抗酸化作用
黒大豆ポリフェノールは、試験管内において非常に優れた抗酸化作用を示します(グラフA、B参照)。さらに、ヒトが摂取した場合、わずか1時間で体内に吸収され、血中脂質の酸化を抑えることが明らかになっています(グラフC参照)。黒大豆ポリフェノールは、体内への吸収性が高く、抗酸化作用を発揮しやすいポリフェノールであると言えます。
<出典:フジッコ株式会社>
黒大豆ポリフェノールは、試験管内において非常に優れた抗酸化作用を示します(グラフA、B参照)。さらに、ヒトが摂取した場合、わずか1時間で体内に吸収され、血中脂質の酸化を抑えることが明らかになっています(グラフC参照)。黒大豆ポリフェノールは、体内への吸収性が高く、抗酸化作用を発揮しやすいポリフェノールであると言えます。
<出典:フジッコ株式会社>