TOP2021 トピックス(学会発表情報等)一覧黒大豆の機能性研究会 WEBセミナーを開催
2021.12.14 黒大豆の機能性研究会 WEBセミナーを開催

丹波黒の栽培の様子から、黒大豆の種皮に含まれるポリフェノールの機能性研究まで幅広い内容です。
※事前動画撮影によるセミナー

1.美味しい丹波黒のひみつ(30分)
株式会社小田垣商店 社長 小田垣 昇 氏

2.黒大豆の健康機能(30分)
神戸大学大学院農学研究科 教授 芦田 均 氏

3.「黒大豆ポリフェノール」の疲労・血管に対する効果(10分)
フジッコ株式会社 研究開発部 丸尾 俊也 氏

一覧へ戻る

PAGE TOP